05.12.2018 13:33
Гаджеты

«Яндекс.Телефон» как он есть

«Яндекс», как и обещал, сегодня представил свой смартфон с голосовым помощником «Алисой». Назван новый гаджет лаконично: «Яндекс.Телефон». Стоимость устройства – около 18 тыс. руб. Впрочем, все это было известно заранее, из-за неожиданного камингаута, который случился на сайте «М.Видео». Так что можно просто посмотреть красивые фотографии:

Для тех, кому нужны подробности, вот они:

Телефон работает на Android 8.1. Важнее то, что на смартфон предустановлены самые популярные приложения «Яндекса»: браузер, навигатор, карты и т.п. Спор с Google за эту возможность «Яндекс» вел несколько лет, через процедуру антимонопольного регулирования. Еще одна основная фишка, голосовой помощник «Яндекса» «Алиса» встроена в систему управления, через нее можно спокойно работать с устройством.

В аппарате используется графическая оболочка «Яндекс.Лончер». В компании говорят, что она сочетает привычный для пользователей Android-интерфейс с набором удобных мелочей. Например, иконки приложений в можно разложить по цветам. «Это пригодится,  когда название приложения забылось, но вы твёрдо помните, что у него оранжевый значок», - говорят представители «Яндекса».

«Яндекс.Телефон» оснащён 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 точек и процессором Snapdragon 630 с восемью вычислительными ядрами. Корпус Телефона сделан из алюминия, а передняя и задняя панели накрыты стеклом Gorilla Glass. Предусмотрено место для двух сим-карт. При этом во второй слот можно вставить карту microSD — в дополнение к 64 гигабайтам основной памяти.

У устройства две камеры — основная из двух модулей, на 16 и на 5 мегапикселей, и фронтальная для селфи. Снимки можно сохранять также на «Яндекс.Диске» — туда они загружаются автоматически (привет, Apple и iTunes). Объём фотохранилища не ограничен.

На задней панели телефона находится сканер отпечатка пальца. Смартфон поддерживает технологию NFC. Цена вопроса — 17 990 руб.

Продажи стартуют 6 декабря: в этот день устройство можно будет приобрести в магазине и музее «Яндекса» в Москве. 7 декабря смартфон начнёт продаваться в онлайне — на маркетплейсе «Беру» (проект «Яндекса» и Сбера) с бесплатной доставкой по России, — а также в салонах «Билайна», в «М.Видео» и «Эльдорадо».

Авторы: Юрий Серебров,Наталия Веденеева
Тэги: Яндекс
Рубрики: Ритейл