27.12.2018 10:42
Гаджеты

Oppo хочет поговорить

Китайский производитель смартфонов Oppo создал собственного голосового помощника. Голосовой ассистент называется Breeno. Как отмечают в компании, умный помощник воспринимает информацию, может принять решение и способен к обучению. 

Благодаря естественному мультимодальному взаимодействию пользователи могут пользоваться персонализированным сервисом, уверяют в компании. Ассистент включает в себя несколько модулей, отвечающих в том числе и за советы, распознавание экрана, голос, вождение и предложение. Например, в аэропорту он может автоматически показать пользователю информацию о выходе на посадку, рейсе и о том, кому позвонить.

Oppo надеется, что Breeno станет универсальным центром для экосистемы IoT и позволит пользователям при помощи умного ассистента взаимодействовать с различными бытовыми устройствами. По словам вице-президента компании, в будущем Breeno станет открытой платформой для возможностей искусственного интеллекта Oppo.

О том, когда Breeno появится на смартфонах и других гаджетах пока не известно. О том, будет ли голосовой помощник работать на каком-либо еще языке кроме китайского тоже пока ничего неизвестно. Учитывая специфику китайского рынка и географию популярности Oppo, вряд ли стоит ожидать появления Breeno за пределами Китая в ближайшее время.  

На сегодняшний день в мире существует три самых популярных и распространенных голосовых ассистента: Google Assistant, Amazon Alexa и Apple Siri. Также есть Microsoft Cortana, которая пока не столь успешна, и можно выделить Samsung Bixby. Своих голосовых помощников имеют и другие китайские производители смартфонов: Xiaomi и Huawei. Есть голосовой помощник «Алиса» и у российской компании «Яндекс», который осенью представил созданный специально для него смартфон.

Авторы: Анастасия Гаврилюк
Тэги: Oppo
Рубрики: Комфорт,Наука и технологии