09.01.2019 17:42
Гаджеты

Nissan показал Leaf e+ стоимостью от 44 тыс. долл

Nissan Motor представила новую версию одного из самых популярных в мире электрокаров — Leaf, пишет Bloomberg. Презентацию новой модели ранее пришлось отложить из-за ареста бывшего председателя совета директоров компании Карлоса Гона, который буквально поверг рынок в шок.

Новая модель Leaf была презентована в Лас-Вегасе и метит в сегмент рынка, где уже конкурируют друг с другом Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt от General Motors. Ключевые мероприятия японского автопроизводителя были перенесены после скандала с Гоном, главным идеологом линейки электрокаров Nissan и сотрудничества компании с Renault и Mitsubishi (крупнейший в мире союз автопроизводителей). Гон остается под стражей в Токио, полиция занимается расследованием его дела — ему вменяется сокрытие доходов от японского государства.

Автоиндустрия все больше фокусируется на производстве автомобилей на базе альтернативных источников энергии, на рынке электрокаров наиболее агрессивными игроками являются Tesla и китайские стартапы, а также производители из Германии.

Новый Leaf e+ имеет более энергоемкую батарею, которая на 40% эффективнее, чем у предшественника — теперь автомобиль может проехать 363 километра на одном заряде аккумулятора (226 миль). Для сравнения, заряда батареи Tesla Model 3 хватает на 220-310 миль, цена авто начинается от 44 тыс. долл. Chevrolet Bolt может находиться в пути 238 миль на одном заряде, его цена составляет 36,62 тыс. долл. Стоимость Leaf начинается от 30 тыс. долл в США, а цена на e+ будет объявлена только после того, как ее продажи начнутся весной.

Nissan продал уже около 380 тыс. Leaf во всем мире с момента выпуска модели в 2010 году, из них 128 тыс. продано только в США. Новый e+ появится в дилерских центрах в Японии уже весной, а затем в США, Европе (в середине 2019 года), говорится в заявлении Nissan.

 

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: электрокары,Авто
Рубрики: Авто