04.02.2019 10:49
PRO Компании

Аналитик из России стал директором по стратегии Veon

Veon объявил о назначении Александра Казбеги на должность директора по стратегии холдинга. Он приступает к выполнению обязанностей с 18 февраля. Подчинятся он будет главному исполнительному директору Veon Урсуле Бернс, которая технически возглавила компанию два месяца назад. В обязанностях Казбеги — находить «новые возможности для роста и развития бизнеса холдинга». 

Ранее Казбеги руководил аналитическим отделением, занимающимся телекоммуникациями, транспортом, инфраструктурой и здравоохранением в регионе EMEA в инвестбанке «Ренессанс Капитал», до этого он был аналитиком в «Ситигруп». У Казбеги двойное гражданство — британское и грузинское. Он получил степень MBA в Тулейнском университете в США и докторскую степень в области теоретической и математической физики в Тбилисском государственном университете.

Напомним, что Урсула Бернс официально заняла кресло исполнительного в декабре прошлого года. С конца марта 2018 она временно выполняла обязанности исполняющего директора компании. 

Veon Ltd. (ранее Vimpelcom Ltd.) владеет российским оператором «Вымпелком», а также активами в Украине, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане и Бангладеш.

Авторы: Анастасия Гаврилюк
Тэги: Veon,Рынок,Вымпелком
Рубрики: Связь