03.02.2019 14:40
Гаджеты

МТС добавила подписок

Нет, речь, к счастью, на этот раз не о подписках на контент со списаниями с мобильных счетов, а об альтернативе кредитованию: подписке на смартфон, в рамках которой покупатель может не выплачивать всю его стоимость сразу, а вместо этого «подписаться» на ежемесячные платежи, как бы беря аппарат в лизинг. Дело в том, что за срок действия программы он выплачивает меньше, чем стоит аппарат. Например, ежемесячный платеж по подписке на 24 месяца за смартфон Honor View 20 стоимостью 37 тыс. 990 руб. составит 890 руб. За 24 месяца клиент выплатит порядка 21 тыс. руб. В случае, если покупатель намерен оставить купленный по подписке смартфон себе, не меняя его на новую модель, то по истечении двух лет он платит ежемесячный платеж за подписку еще в течение восьми месяцев.

После окончания срока действия сервиса, пользователь может сдать старый аппарат и получить новую, актуальную модель, продлив условия подписки. Программа действует для всех абонентов МТС и тесно интегрирована с мобильным номером и счетом пользователя. Клиент ежемесячно получает скидку 10% на абонентскую плату со своего тарифа МТС, а ежемесячный платеж за подписку списывается непосредственно с мобильного счета.

Эта схема наиболее близка к распространенному на Западе субсидированию, при котором аппарат предлагается условно-бесплатно или за символическую сумму, а его реальная цена закладывается в тарифный план. В России в тарифный план заложить цену нельзя из-за особенностей законодательства, а вот схема «подписки» вполне себе работает.

С 1 февраля 2019 года в программе принимают участие все модели устройств, включая Huawei/Honor, Apple и Samsung. Помимо подписки на 12 месяцев, пользователи смогут заключить договор на 24 месяца.

Авторы: Денис Кусков
Тэги: МТС
Рубрики: Ритейл