06.02.2019 10:17
Интернет

Facebook Messenger разрешил удалять сообщения всем

В Facebook Messenger появилась новая функция удаления уже отправленных сообщений. Ранее о ней уже сообщали некоторые инсайдеры. Сообщение исчезнет не только у вас, но и у получателя. Это может быть очень полезным в ряде случаев: во-первых, если вы отправили не тот текст не тому адресату. Во-вторых, если вы отправили текст тому адресату, но сделали очень недвусмысленную ошибку, особенно с автозаменой. Если адресат еще не успел его прочитать, то вам повезло. Однако в любом случае удалить отправленное сообщение можно в течение 10 минут с момента отправки. После этого оно уже становится невырубаемым топором.

До этого момента при удалении можно выбрать опцию: удалить у вас или удалить у всех (всех — имеется в виду всех участников групповой переписки, например). Однако в любом случае на месте вашего сообщения будет указано, что вы его удалили. Так что написать по пьяни бывшей и быстро незаметно удалить послание будет нельзя.

Ранее удалять сообщения могли только некоторые пользователи, например, сам Марк Цукерберг. Причем он мог даже отправлять послания со сроком действия, которые автоматически удалялись через заданное время. Пока такая функция недоступна обычным пользователям, хотя она была бы полезной для сообщений, имеющих короткий срок актуальности. Например, вы собираетесь проезжать мимо чьей-то работы и предлагаете выпить по чашечке кофе. Если адресат получит сообщение уже после того, как вы проехали мимо, предложение уже будет не в силе, а значит, его лучше удалить.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Facebook
Рубрики: Контент