01.09.2020 18:25
PRO Компании

«Наука-Связь» подключила второй завод «Московской кофейни на паяхъ»

«Наука-Связь» построила оптическую сеть, объединившую две производственные  площадки «Московская кофейня на паяхъ» — старую и новую, сообщила пресс-служба оператора. Заказчик — один из ведущих российских производителей жареного и растворимого кофе.

Строительство нового завода планируется завершить к концу года. Это второй объект компании, который займется производством сублимированного растворимого кофе. Представители «Кофейня на паяхъ» уже отмечали ранее, что на этот вид приходится 70% кофе, потребляемого вне кофеен. При этом компания контролирует более половины российского рынка в данном сегменте.

Компания также производит кофе в зернах, молотый кофе и кофе «три в одном», а также кофе в капсулах плюс сублимированный цикорий. По итогам прошлого года оборот компании превысил 3,5 млрд руб.

Оба предприятия «Кофейни» находятся в Подмосковье. «Установлено самое современное оборудование в Европе, которое позволило отказаться от применения ручного труда на всех этапах производственного процесса — от загрузки сырья до упаковки готовой продукции. Уровень автоматизации — 98%», — сообщает пресс-служба «Кофейни на паяхъ». В связи с необходимостью подключения второй площадки и объединения IT-инфраструктуры в общую сеть компания обратилась к оператору «Наука-Связь».

«Вопрос надежности IT-инфраструктуры стоит для производственных предприятий на первом месте, — говорит коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько. —  Такие системы, как «умное производство», «промышленный интернет», «искусственный интеллект» и Big Data позволяют лидировать на конкурентном рынке в современных условиях. А фундаментом  для этих сервисов служит надежная и современная  телекоммуникационная инфраструктура».

По словам Зинько, «Наука-Связь» уже давно работает с «Московской кофейней на паяхъ», компания является постоянным клиентом оператора. «Мы  выполнили работы за короткий срок, так как хорошо были хорошо знакомы с существующей инфраструктурой предприятия», — пояснил он.

По данным Росстата, Московская область занимает второе место (после Москвы) по абсолютному объему розничного товарооборота: на ее долю по итогам первого полугодия 2020-го приходится 7,8% общероссийского объема.

Как сообщает министерство экономики и финансов области, в первом полугодии индекс промышленного производства увеличился в регионе на 6,4% год к году. Московская область занимает первое место в России по объемам ввода жилых домов и третье место — по строительству и промышленному производству.

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: IT,Регионы
Рубрики: Наука и технологии