03.09.2020 13:15
Гаджеты

Новинки IFA: колонки и наушники JBL и Harman Kardon

Harman, «дочка» Samsung, анонсировала на выставке IFA-2020 ряд новых моделей наушников и колонок. Основной упор делается на полностью беспроводные наушники (TWS), рост продаж которых в 2020 году прогнозируется на уровне 64% — до 186 млн. единиц.

У Harman за счет эффекта низкой базы рост продаж и вовсе многократный, при этом также за год на 43% выросли продажи полноразмерных накладных моделей при общем падении этого сегмента на 3,8%. Также в компании ожидают в ближайшие 4 года ежегодного роста продаж (CAGR) наушников с активным шумоподавлением на уровне 40%. В этом году на 20% вырастет рынок игровых гарнитур, а в ближайшие 4 года CAGR в этом сегменте составит 11%, что обеспечит прирост на 11% ежегодно.

Итак, что это за продукты? Во-первых, обновились популярные линейки — вышли, соответственно, модели JBL Xtreme 3, JBL Clip 4 и JBL Go 3. У всех — принципиально новый дизайн.

У JBL Xtreme 3, как и у прошлой модели, четыре динамика, пыле- влагозащищенный корпус и удобный ремень для переноски. Аккумулятор рассчитан на 15 часов беспрерывного воспроизведения, а USB-порты на задней панели позволяют подзаряжать от колонки другие устройства. C технологией PartyBoost можно объединить две акустические системы для достижения полноценного стереоэффекта, или же подключить любое количество колонок с этой функцией в единую цепь, чтобы устроить по-настоящему громкий праздник.

Самая маленькая колонка JBL Go 3 имеет прочное тканевое покрытие и петлю для переноски. Заявлено 5 часов беспрерывной работы от аккумулятора и защищенный от воды по стандарту IP67 корпус. Наконец, JBL Clip 4 получила усовершенствованный карабин и более мощные басы. Корпус также защищен от пыли и влаги по стандарту IP67, батареи хватает на 10 часов.

Также выпустили более крупные колонки для озвучивания больших вечеринок: JBL PartyBox 310 и JBL Partybox On-The-Gо: первая со встроенными колесами, вторая – с караоке-микрофоном в комплекте и встроенной светомузыкой, а еще «умную колонку» Harman Kardon Citation 200 с Google-ассистентом.

Что касается наушников, то это несколько TWS-моделей: JBL LIVE FREE NC+ с системой активного шумоподавления и технологией SmartAmbient, которая при активации поможет слушать внешние звуки. Кейс поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi, а суммарное время работы в связке с кейсом достигает 21 часа.

Спортивная модель REFLECT MINI TWS также обзавелась активным шумоподавлением и интеллектуальной технологий SmartAmbient. Встроенный аккумулятор рассчитан на 7 часов непрерывной музыкальной мотивации, а при использовании кейса наушники проработают до 21 часа с небольшими перерывами на зарядку.

Продолжением линейки TUNE стала новинка JBL TUNE 225TWS. По сравнению со своим предшественником,модель получила новые 12-миллиметровые динамические драйверы и значительный прирост в длительности работы — 5 часов на одном заряде и до 25 суммарно с кейсом. Каждый наушник теперь можно использовать отдельно друг от друга или совершать звонки в стереорежиме, используя пару.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Harman
Рубрики: Ритейл