07.09.2020 11:05
PRO Компании

Президент «Акадо» возглавит NetByNet?

NetByNet, фиксированную «дочку» «МегаФона», может возглавить президент ГК «Акадо» Сергей Назаров. Об этом TelecomDaily сообщил источник в компании. Пресс-служба NetByNet подтвердила, что с 31 августа Назаров назначен советником исполнительного директора NetByNet.

Напомним, в конце августа в СМИ заговорили о том, что «Акадо» вот-вот сменит собственников и станет частью «Ростеха», потенциальным конкурентом «Ростелекома» при распределении госконтрактов.

«Появление Назарова в NetByNet свидетельствуют о том, что сделка «Акадо» и «Ростеха» близка, — говорит генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. — Несмотря на то, что компания продается все последние десять лет, команда управленцев демонстрировала постоянство и стабильность». Сергей Назаров пришел в «Акадо» в декабре 2013, а с 2015-го руководил оператором в должности президента.

NetByNet лишился генерального в апреле этого года, когда компанию покинул Андрей Батанов (на этой должности — около восьми лет). И.О. гендиректора до сих пор остается исполнительный директор NetByNet Кирилл Пузырев, который после ухода Батанова взял на себя и операционное управление.

«Сергей Назаров сфокусируется на улучшении операционных показателей компании», — прокомментировали в NetByNet.

И «Акадо», и NetByNet работают в одном и том же сегменте, предоставляют услуги проводного ШПД и ТВ. Бизнес обеих сосредоточен на рынке Москвы, а также Московской области. Они идут друг за другом и по доле рынка. Согласно данным «ТМТ Консалтинг» за второй квартал 2020-го, «Акадо» удерживает четвертую позицию в столице. NetByNet, хотя и отстает, но идет пятым. В Московском области оба провайдера завершили 2019-й в первой тройке крупнейших игроков.

Согласно аналитическом отчету TelecomDaily, число абонентов ШПД в России по итогам второго квартала 2020 года выросло на 290 тыс. за квартал и достигло отметки в 33,79 млн. Проникновение услуги сохранилось на уровне 60%. Рост количества новых контрактов в первом квартале 2020 года относительно конца 2019 года — 0,5%, во втором квартале к первому — 0,9%.  

Авторы: Наталья Рыжкова
Тэги: Мегафон,Акадо,NetByNet
Рубрики: Наука и технологии