09.09.2020 15:28
Гаджеты

Что известно про iPhone 12

Уже на следующей неделе, 15 сентября, Apple проведет очередую презентацию. Традиционно в сентябре показывают новые iPhone, и о них, как обычно, много слухов, инсайдов и псевдоинсайдов. Мы собрали основные, почитайте:

Итак, во-первых, говорят о новом дизайне: углы не будут скругленными, а будут снова прямыми, примерно как первого поколения iPhone SE или iPhone 5S или нынешних iPad Pro – после них несколько лет идут только обтекаемые формы.

Во-вторых, появится, наконец, поддержка 5G, потому что для ключевых рынках уже работают 5G-сети. Причем в младших моделях будет только Sub-6, а важный для России (и, например, США) mmWave будет поддерживаться только во флагманских версиях, скорее всего, это будет только «Макс».

И, наконец, вместо трех моделей, как в течение последних трех лет, покажут сразу четыре.

В частности, это будет 5,4-дюймовый смартфон с более скромными характеристиками: как у iPhone 11 в сравнении с Pro. Второй смартфон – это наследник iPhone 11 с таким же 6,1-дюймовым экраном. Далее – 6,1-дюймовый аппарат с флагманскими характеристиками, это замена 5,8-дюймового Pro. Наконец, самый большой смартфон c 6,7-дюймовым экраном, это замена для 6,5-дюймового Pro Max. В общем, у Pro и Pro Max вырастут диагонали экранов и появится уменьшенный «не про».

Сообщают также, что все смартфоны будут иметь OLED-экраны, сейчас в младших версиях используются ЖК-матрицы. Причем велика вероятность, что во флагманах они получат частоту обновления 120 Гц, и эта технология будет называться ProMotion – именно так ее именуют в iPad Pro с 2017 года, где она также поддерживается.

Количество камер сохранится: по две в младших моделях и по три в старших. Четырехкамерных айфонов пока не будет, но в старших моделях будут лидары (лазерные дальномеры, как в iPad Pro), позволяющие определять расстояние для объектов. Софта под них, правда, пока нет, так что презентацию будет интересно посмотреть уже хотя бы потому, что Apple наверняка придумали им какое-то массовое применение.

USB-C пока не завезли, пользуйтесь Lightning, и, кстати, с этого года в коробке не будет ни зарядки, ни наушников: считается, что большинство людей все равно сразу же уберут их в ящик стола, поскольку у них и так есть и то, и другое. А тут и экономия, и уменьшение размеров коробки. Быстрая 20-ваттная зарядка будет продаваться как аксессуар.

Традиционно будет новый процессор A14 Bionic, памяти – 4 ГБ в младших моделях и 6 ГБ в старших, а объем доступного хранилища будет начинаться с 64 ГБ. Емкость батарей – 2227 мАч у 5,4-дюймовой модели, 2775 мАч у 6,1-дюймовых и 3687 мАч – у 6,7-дюймового флагмана.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Apple
Рубрики: Ритейл