09.09.2020 16:45
Интернет

«Рамблер/почта» поменяла интерфейс на смартфонах

«Рамблер/почта» обновила интерфейс приложения для мобильных устройств, объяснив это резким увеличением пользователей смартфонов. За последний год мобильная аудитория сервиса увеличилась на 25%, сообщает пресс-служба портала «Рамблер».

«Интерфейс кардинально изменился и теперь управлять сообщениями так же просто, как своей лентой в социальных сетях», – отмечают в компании.

Во-первых, входящие теперь отображаются в виде отдельных элементов – карточек, а список писем напоминает ленту социальных сетей. В карточках пользователь видит в превью часть сообщения, картинки и вложения, которые можно открыть в один клик.

Во-вторых, изменилось управление жестами, работа с перепиской стала проще, утверждают разработчики. Если письмо не нужно, можно свайпнуть влево и удалить его. Ответить можно, свайпнув вправо, а привычное меню с кнопками управления теперь располагается не только под группой писем, но и под каждым сообщением.

В-третьих, новые письма – те, что пришли с момента последнего визита пользователя – визуально отделены от других непрочитанных.

«Мы хотим предложить аудитории оценить альтернативный вариант ежедневной работы с письмами, способный улучшить пользовательский опыт. Новый функционал позволяет сделать процесс разбора почты похожим на привычный просмотр ленты социальных сетей. Тем более сейчас многие компании уделяют особое внимание визуальному оформлению своих писем и рассылок, поэтому такие сообщения будут отлично смотреться в почте в виде крупных и ярких карточек», – говорит Максим Юрищев, управляющий директор портала «Рамблер».

В компании подчеркивают, что старая версия мобильной почты по-прежнему доступна.

Справка:

«Рамблер/почта» отмечает 20-летие с момента создания, это один из старейших почтовых сервисов Рунета. Является частью Rambler&Co, куда помимо портала «Рамблер», входит «Лента.ру», «Газета.Ru», «Чемпионат», WMJ.ru, «Секрет фирмы», «Мотор», LiveJournal и другие медиаактивы. Вместе с Okko Rambler&Co составляют Rambler.Group.

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: Rambler&Co
Рубрики: Контент,MTT PRO Бизнес