10.09.2020 11:15
Интернет

«Русских хакеров» обвинили в атаке на штаб Джо Байдена

Корпорация Microsoft уведомила об атаке хакеров на одну из консалтинговых фирм, которая поддерживает работу штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Как пишет Reuters, атаку связывают с «государственными» хакерами России. По всей видимости, имеются в виду киберспециалисты, которые могут работать на Кремль.

Источники корпорации сообщили, что в течение последних двух месяцев были зафиксированы кибератаки на компанию SKDKnickerbocker из Вашингтона, она занимается созданием коммуникационной стратегии как для Байдена, так и для других известных в США политиков-демократов. Источник агентства пояснил, что хакерам не удалось получить доступ к сетям компании, потому что они «хорошо защищены».

Атаки велись с помощью фишинга, когда у пользователей пытаются узнать пароли обманом, а также других инструментов. При этом официальных комментариев от представителей SKDK и штаба Джо Байдена Reuters не получила.

Спецслужбы США продолжают бить тревогу по поводу возможных вмешательств иностранных правительств в президентские выборы, которые должны состояться в ноябре 2020 года. Тем более, что в США уверены, что такие прецеденты уже имели место.

Ранее специальная комиссия под руководством Роберта Мюллера и Разведывательным комитетом сената США установила, что в 2016 году в ход президентских выборов США, на которых победил Дональд Трамп, имело место вмешательство со стороны лиц, аффилированных с российским правительством. Мюллер также заявлял ранее, что Россия вмешивается и в ту президентскую кампанию, которая ведется сейчас.

SKDK тесно связана с Демократической партией США, компания принимала участие в шести президентских кампаниях, а также нескольких гонках по выбору представителей в Конгресс. Кроме того, что компания сейчас работает на штаб Джо Байдена, недавно она работала нал выборами губернаторов в штатах Канзас и Коннектикут, которые прошли успешно для поддерживаемых ею кандидатов.

Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й Президент США (в случае, если Дональд Трамп проиграет выборы или не будет в них участвовать). Трамп может побить рекорд Рональда Рейгана по возрасту нахождения у власти, если будет избран на второй срок. С другой стороны, если президентом будет избран демократ Джо Байден, то он уже с первого дня президентства станет самым пожилым американским лидером в истории (на момент инаугурации ему будет 78 лет).

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: США,Кибербезопасность
Рубрики: Наука и технологии