14.09.2020 15:15
Гаджеты

Ikea раскрасила «умные» спикеры в разные цвета

Ikea раскрасила корпуса умных устройств линейки Symfonisk в разные цвета, передает The Verge. Линейка этих спикеров сочетается с устройствами Sonos. Так, владельцы Symfonisk в виде книжной полки за 99 долл теперь могут выбрать синий или красный цвет корпуса, а Symfonisk в виде лампы за 179 долл – заменяемые тканевые чехлы тех же цветов.

Раньше эти устройства были доступны только в черном и белом цвете. 

Пока цветные спикеры продаются только в нескольких странах, и цены на них отличаются.

Напомним, что Ikea пополнила линейку устройств для умного дома в январе 2020, добавив в нее экзотические гаджеты для вечеринок. В сентябре Ikea представила новый гаджет для умного дома: пульт дистанционного управления, который работает вместе с Sonos и колонками Ikea Symfonisk. В августе, то есть примерно год назад, Ikea создала подразделение Ikea Home smart.

Точную сумму инвестиций в это направление Ikea не раскрывает. Представители компании отмечают, что это крупнейший новый бизнес с момента создания направления с товарами для детей. Cейчас в ассортименте есть «умные» лампочки, беспроводные зарядные устройства, а также колонки, созданные вместе с брендом Sonos. В том числе в коллекции есть колонка со встроенным светильником.

В России, например, можно купить систему беспроводного управления освещением Тродфри.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: IoT,IKEA
Рубрики: Комфорт