01.10.2020 13:28
Гаджеты

Новый хит от Motorola в России: G9 Plus за 16 тыс 990 руб.

Motorola начала продажи в России нового смартфона G9 Plus. Его можно купить за 16 тыс. 990 руб. Правда, это акционная цена до 5 октября, в то время как рекомендованная розничная на 2 тыс. выше. И это уже не так привлекательно. Однако фактическая цена, очевидно, быстро упадет до 16 тыс 990: за эти деньги смартфон действительно прекрасен.

В частности, аппарат оснащен огромным 6,8-дюймовым дисплеем с разрешением FullHD+ и аккумулятором емкостью 5000 мАч, то есть, вспоминая о предыдущих моделях с такими батареями, можно будет рассчитывать дня на три автономной работы.

Камера – 64-мегапиксельная (Quad Bayer, конечно же); вернее, основных камер аж 4, или, если честно, три: широкоугольная, макрообъектив и еще один сенсор глубины для эффектов размытия фона, непосредственно на него снимать нельзя. Заявлен также «режим ночного видения», но это просто переэкспонирование, позволяющее получить более светлый кадр при недостаточном освещении: пусть он будет далек от реальности, но зато вы сможете что-то увидеть в кадре.

Камера умеет снимать видео в разрешении 4K при 30 кадрах в секунду.

Внутри – Qualcomm Snapdragon 730G, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, при этом поддерживаются и карты расширения microSD объемом до 512 ГБ. В комплекте идет быстрая 30-ваттная зарядка.

Из интересных особенностей стоит отметить выделенную кнопку запуска Google Assistant. Есть поддержка NFC, а также разъем 3,5 мм. Интерфейсный разъем, конечно же, Type C. В общем, действительно не к чему придраться, кроме как к эксклюзивной доступности на первом этапе только в «Ситилинке».

Все это работает на самой чистой версии ОС Android. Никаких тяжеловесных скинов или дублирующихся приложений — только почти исходный Android 10, но с интерфейсом My UX, с помощью которого можно создавать собственные темы для устройства, выбирая уникальные шрифты, цвета, значки и анимацию для датчиков отпечатков пальцев.

Основные конкуренты новинки – это Xiaomi Redmi Note 9, Oppo A9 и A72, realme 6i или ZTE Blade V2020. Все они имеют чуть более мелкие экраны, а также более слабые процессоры, причем в основном MediaTek, лишь у Oppo – Snapdragon 665. Однако Redmi Note 9S на Snapdragon 720G предлагает за те же деньги уже 6 ГБ оперативной памяти.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Motorola
Рубрики: Ритейл