06.10.2020 09:55
Гаджеты

Samsonite выпустила рюкзак, управляемый жестами

Samsonite выпустила два новых рюкзака в линейке Konnect-i: стандартного размера за 230 долл и меньшую версию за 200 долл: как пишет The Verge, обе модели оснащены технологией Google Jacquard, благодаря которой ткань реагирует на прикосновения человека.

Это та же технология, что используется в рюкзаке от Yves Saint Laurent Cit-E, правда, стоит тот в разы дороже: 880 долл. Тканевый модуль на левом плече в рюкзаках Konnect-i:, который легко нащупать благодаря немного выпуклой краске, чувствителен к прикосновениям, что позволяет взаимодействовать с рюкзаком. Купить новинку уже можно на официальном сайте Samsonite.

Встроенный модуль Jacquard нужно заряжать через кабель микро-USB, который поставляется в комплекте с рюкзаком. Настройка рюкзака осуществляется с помощью мобильного приложения Jacquard для iOS и Android: именно в нем нужно программировать команды для рюкзака. Всего можно запрограммировать четыре жеста: кисть вверх, кисть вниз, двойное касание и полное прикосновение.

Что может такой рюкзак? Например, переключать треки в плеере, который вы с ним связали, или отвечать на звонки. Пока не понятно, у какой аудитории могут быть востребованы эти опции. Для пешей прогулки они точно избыточны, но возможно, заинтересуют тех, кто часто пользуется мопедом или самокатом, соответственно, не может в момент поездки полноценно пользоваться обеими руками.

Из интересный опций, которые можно запрограммировать, например, настройка светодиодного модуля, который может начать мигать в темноте, сделав вас более заметными на ночной дороге. Кроме того, можно настроить жест, чтобы ставить метку в Google Maps в любом месте, где вы найдете что-то интересное для себя и захотите его отметить на карте. Также модуль может пинговать ваш смартфон, определяя, правильно ли вы двигаетесь по заданному ранее маршруту.

Если у вас есть наушники Bose, подключенные к смартфону по Bluetooth, вы можете настроить включение режима шумоподавления по жесту. Но действительно ли это проще, чем нажать одну кнопку на наушниках? Именно такие вопросы заставляют задуматься о перспективах управления гаджетами через ткань рюкзаков и даже одежды, с чем тоже ведутся эксперименты.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Стартап
Рубрики: Идеи,Комфорт,MTT PRO Бизнес