07.10.2020 17:28
Гаджеты

Apple перестала продавать сторонние аксессуары

Apple перестала продавать в своих магазинах аксессуары сторонних производителей, в частности, речь идет о наушниках и колонках. Из ассортимента магазинов Apple исчезла соответствующая продукция Sonos, Bose и Logitech, сообщает Bloomberg. Их нет как на сайтах интернет-магазинов, так и на полках в оффлайновых торговых точках. Продажи Sonos в результате упали сразу на 7%.

По всей видимости, Apple готовит к выпуску линейку аналогичных продуктов под собственным брендом, которую могут показать в октябре одновременно с новыми iPhone 12. Как сообщалось ранее, Apple предположительно покажет полноразмерные накладные беспроводные наушники, а также уменьшенную версию своей «умной колонки» HomePod.

Apple уже поступала подобным образом в отношении аксессуаров сторонних производителей. Например, в 2014 году незадолго до анонса первых Apple Watch компания перестала продавать «умные браслеты» FitBit. Несколько лет назад из магазинов также убрали аудиоаксессуары Bowers&Wilkins, а в этом году еще и Bang&Olufsen. Интересно, что в 2014 году убирали еще и колонки Bose: это произошло после того, как производитель подал на Apple в суд за использование запатентованных этой компанией решений в наушниках Beats (напомним, марка принадлежит Apple).

Единственным аудиоакссесуаром, который сейчас можно купить у Apple, осталась колонка для конференц-связи от Pioneer: она не конкурирует ни с одним из устройств Apple. Девайс предназначен для установки в переговорных комнатах и подключается к iPhone, позволяя разговаривать сразу нескольким собеседникам одновременно: всем будет хорошо слышно друг друга, в отличие от использования режима громкой связи в смартфоне.

Как ожидается, новые наушники от Apple будут с аппаратной точки зрения близки к уже выпускающимся Beats Studio и будут называться Airpods Studio. Они получат такой же процессор, как Airpods Pro, и будут иметь активное шумоподавление и режим прослушивания окружающей обстановки. Ожидается, что цена в России составит не менее 35 тыс. руб.

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Apple
Рубрики: Ритейл