12.10.2020 18:12
Гаджеты

Apple запускает доставку гаджетов из магазинов. Пока в США

Apple на фоне пандемии и других неурядиц, с которыми столкнулась мировая экономика в этом году, решила поменять логистические цепочки, которыми гаджеты компании попадают в руки покупателей. 

Как пишет The Verge, вместо того, чтобы использовать склады в Китае и другие крупные логистические узлы, Apple превратит свои магазины сети Apple Stores в сеть фулфилмент торговых точек. Это значит, что в них будет поддерживаться запас устройств, а доставка клиентам будет производиться от розничных точек. 

Эксперимент начнется в США и Канаде, где сеть из 300 фирменных магазинов Apple будет использоваться для доставки товаров покупателям, проживающим в радиусе 100 миль от ближайшего магазина. Ранее в этом году по такой схеме уже начали работать несколько магазинов Apple. Пилот был успешен, и полноценно новая схема заработает после выхода на рынок новой модели iPhone. Это должно случиться на предстоящей неделе. 

Опция доставки из магазинов Apple Stores позволит клиентам выбирать, из какой ближайшей торговой точки он хочет получить свой заказ. Это позволит компании не только ускорить доставку, но и загрузить персонал магазинов, многие из которых оказываются периодически закрыты из-за ограничений, связанных с covid-19. 

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Apple,iPhone
Рубрики: Ритейл