15.10.2020 12:29
Гаджеты

MagSafe: новый смысл iPhone 12

Главная инновация в линейке iPhone 12 – это, конечно же, не 5G. Похоже, сама Apple не особенно пока понимает, как продать пользователю этот гигабитный мобильный интернет в смартфоне. А вот новый MagSafe для iPhone – это действительно золотое дно с маркетинговой точки зрения.

Казалось бы, подумаешь: вставить в корпус пару магнитов. Однако эта пара магнитов открывает огромный рынок для различных аксессуаров, на которых можно очень неплохо заработать. Дело в том, что MagSafe, во-первых, позволяет сделать лучше практически любой аксессуар. Например, зарядное устройство: беспроводное будет отцентровано для максимальной эффективности, а проводное… Проводное будет и вовсе не нужно, а значит, вместо проводочков сотням миллионов людей можно будет продать более дорогое беспроводное зарядное устройство, и в перспективе вообще убрать какие-либо разъемы.

Автомобильный держатель? Магнитный в разы удобнее, и не надо прилеплять какую-либо ответную часть на смартфон. Всякие сменные объективы – само собой, а уж сколько можно придумать разнообразных чехлов, которые можно будет легко менять каждый день… (попробуйте-ка вытащить iPhone 11 из родного прозрачного чехла сейчас). Плюс чехлы с окошками и магнитами: они давно придуманы производителями других смартфонов, но Apple, как обычно, сделает это массовым трендом.

Не менее важно, что MagSafe позволит выпускать совершенно новые аксессуары типа того же мини-бумажника, или каких-нибудь внешних колонок, или других внешних модулей типа, например, пико-проекторов и прочего. Такие модульные концепции уже были у той же Motorola еще в 2016 году, но тут за дело возьмется Apple, а у нее есть лояльная аудитория, которой это можно продать.

В общем, как обычно, Apple мыслит не единичным продуктом, а экосистемой; именно благодаря ей компания не отпускает своих потребителей: если ты подписан на сервисы Apple, и у тебя есть классные аксессуары Apple, то ты не сможешь от них отказаться и купить какой-нибудь Samsung. Just as planned!

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Apple
Рубрики: Идеи,Комфорт