16.10.2020 14:05
Гаджеты,ТВ

Обзор Samsung The Sero: ТВ c поворотным экраном

Этим летом компания Samsung начала продажи в России телевизора The Sero с поворотным экраном, который позволяет смотреть контент в горизонтальном и вертикальном форматах, обзор новинки подготовил Телеспутник

Телевизор поставляется в огромной коробке. Внутри наряду с самим устройством вы найдете кабель питания длиной чуть меньше 3 метров (блок питания встроен в корпус телевизора), пульт ДУ, адаптер Common Interface для подключения модуля условного доступа и руководство пользователя.

Необычный корпус телевизора состоит из двух частей — экрана и вертикального основания. Экран крепится к основанию при помощи моторизированного привода. Основание удерживает подставка, которая вставляется в специальный паз в задней части. В нижней части основания и подставки есть прорезиненные ножки — они предотвращают скольжение. Конструкция тяжелая (33,3 кг) и в целом прочная, случайно вы ее не уроните. Чтобы не повредить телевизор, советуем собирать его согласно инструкции. Учтите, что из-за своей конструкции и веса телевизор не предназначен для установки на тумбу и монтажа на стену — его место именно на полу.

Внешняя часть корпуса основания и экрана сделана из матового пластика. Спереди в нижней части основания под покрытием из синтетики расположены четыре динамика, в задней ее части — еще один динамик, отвечающий за воспроизведение низких частот.

По умолчанию при включении экран располагается вертикально. Перевести его в привычное горизонтальное положение можно, нажав отдельную кнопку на пульте. Из меню настроек несложно выбрать положение экрана (вертикальное/горизонтальное), которое телевизор сохранит при выключении.

Производитель не раскрывает информацию о том, на каком процессоре работает телевизор и какой объем памяти задействует. Известно только, что за обработку изображения отвечает чип Quantum Processor 4K. Используется традиционная для смарт ТВ Samsung операционная система Tizen. Встроены модули Bluetooth 4.2 и Wi-Fi 5 (с возможностью работы в диапазонах 2,4 и 5 ГГц). Реализована технология Wi-Fi Direct. Порта локальной сети нет. Судя по всему, это намеренное решение разработчика, который позиционирует телевизор как устройство преимущественно для воспроизведения контента с мобильного устройства.

Экран при диагонали 43 дюйма обеспечивает разрешение 3840×2160 точек. Других вариантов диагоналей нет. Матрица создана по технологии QLED. Заявлена поддержка технологий расширенного динамического диапазона Quantum HDR, HDR10, HDR10+ и HLG.

По задумке Samsung, большая часть мобильного контента является вертикальной, поэтому The Sero разработан для того, чтобы побудить молодых людей передавать контент со своего мобильного устройства на телевизор. Впервые телевизор поступил в продажу весной 2019 года и поначалу был доступен в Южной Корее. В официальном пресс-релизе Samsung признавала, что The Sero представляет собой нечто среднее между концептом и реальным продуктом и обещала внимательно изучать обратную связь от потребителей. В России продажи телевизора начались спустя год — летом 2020-го. Его стоимость сыше 100 тыс. руб.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Samsung
Рубрики: Ритейл