16.10.2020 15:12
PRO Компании,Интернет

The Bell: Олег Тиньков сам решил приостановить сделку с «Яндексом»

Олег Тиньков, по данным интернет-издания The Bell, сам решил приостановить сделку по продаже своих активов «Яндексу». Как утверждается, это следует из письма, которое он направил своим сотрудникам.

Тиньков, согласно его письму, подлинность которого подтвердил сотрудник «Тинькофф Банка», предполагал, что речь будет идти об объединении с «Яндексом» и создании самой большой частной компании России. Однако по факту, пишет предприниматель, интернет-гигант просто хотел купить «Тинькофф» со всеми, как отмечается, «негативными последствиями для компании».

В письме Тиньков даже предлагает, как он выразился, «купить этот гавно-Яндекс». Также он отметил, что группа TCS, которая является головной компанией «Тинькофф Банка» и «Тинькофф страхования», ни с кем переговоров о продаже больше не ведет.

О сделке, в рамках которой «Яндекс» мог стать владельцем 100% акций финансовой группы Олега Тинькова, сообщалось в конце сентября. Предполагалось, что сумма покупки составит почти 5,5 млрд долл, которые IT-гигант намеревался выплатить деньгами и своими акциями. В самом «Яндексе» отметили, что не смогли договориться с окончательными условиями сделки.

Акции банковской группы Олега Тинькова и «Яндекса» на Московской бирже на фоне сообщений о срыве сделки обрушились на несколько процентов.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Тинькофф банк,Яндекс
Рубрики: Наука и технологии,Ритейл