02.11.2020 17:48
Интернет

Starlink разогнал среднюю скорость до 70 Мбит/c

Спутниковый интернет Starlink, проекта Илона Маска, спутники которого продолжают доставляться на орбиту, на стадии бета-тестирования показал скорость доступа, в несколько раз превосходящую основных конкурентов, пишет «Телеспутник» со ссылкой на исследование Speedtest.

Согласно этим данным, средняя скорость скачивания у Starlink составляет 70 Мбит/c. Таким образом, компания уже сейчас обходит по этому показателю своих основных конкурентов — Viasat Exede и HughesNet. В октябре 2020 года средняя скорость скачивания у Viasat Exede составляла 24,75 Мбит/с, у HughesNet — 19,84 Мбит/с.

Другое преимущество проекта Илона Маска, по утверждению аналитиков, заключается в минимальном показателе задержки сигнала: 42 мс против 728 мс у HughesNet и 643 мс у Viasat Exede соответственно. В ближайшем будущем в Starlink планируют снизить задержку до 16 мс.

Starlink уже начала оказывать услуги интернет-доступа сельским жителям США, которые в силу ряда причин не могут получить доступ в Сеть по кабелю. Сейчас в системе Starlink насчитывается 895 спутников, конечная же цель компании — развернуть 12 тыс. космических аппаратов.

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск в конце сентября допустил возможный выход на биржу своего спутникового проекта.

Авторы: Юрий Серебров
Тэги: SpaceX,Спутниковый интернет
Рубрики: Наука и технологии,MTT PRO Бизнес