04.11.2020 11:43
PRO Абонентов

Как Сингапур вводит трекинг учеников в условиях пандемии

Сингапурские школьники с декабря должны будут начать использовать специальные токены или мобильные приложения для трекинга их передвижения: такое решение приняло правительство страны в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса, пишет Bloomberg

Министерство образования Сингапура намерено вернуть школы к нормальной жизни, и для этого разработана специальная система отслеживания контактов, она будет обязательной для всех учащихся старше 7 лет. Ранее было объявлено, что та же самая технология трекинга «TraceTogether» должна использоваться во всех ресторанах, офисах и торговых центрах начиная с декабря. 

«Школы являются безопасным местом в условиях тех мер, которые принимаются»  — заявило профильное министерство Сингапура, имея в виду те меры, которые введены для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. График занятий школьников постепенно восстанавливается, а ограничения в школах и за их пределами смягчаются. Также министерство добавило, что ученикам не будет запрещен вход в школу, если они забудут свой токен-жетон дома или забудут скачать мобильное приложение. 

Сингапур вновь открыл свои школы в июне после того, как на протяжение двух месяцев занятия были фактически прерваны из-за локдауна. Поскольку количество выявляемых новых случаев коронавируса в стране сейчас сократилось до единичных, страна готовиться вернуться в привычной жизни. По мнению правительства, ключом к закреплению успеха станет повсеместное тестирование и отслеживание контактов. 

Приложение и токен, которые сейчас распространяются среди жителей Сингапура, работают на основе Bluetooth: они передают сигнал таким же устройствам поблизости, так что система может определить круг контактов владельца на протяжение всего дня. Министерство заявляет, что данные хранятся 25 дней, а затем удаляются. 

Спрос на жетоны в Сингапуре растет: как пишет издание, в общественных центрах, где они выдаются, даже возникают очереди. По данным Straits Times, сейчас программу «TraceTogether» используют около 50% жителей Сингапура. По данным правительства, чтобы мера была эффективной, трекеры должны использовать 70% населения. 

Напомним, что в Москве 19 октября школьники 6-11 классов на две недели перешли в дистанционный режим обучения, однако мэр продлил его до 8 ноября. При этом ученики 1-5 классов вернулись в школы после каникул и возобновили обучение в очном режиме. Кроме того, были временно закрыты учреждения дополнительного образования.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги:
Рубрики: Наука и технологии