17.11.2020 15:45
Гаджеты

Тук, тук, Нео: тест наушников vivo TWS Neo

Vivo TWS Neo – одни из самых дорогих полностью беспроводных наушников на рынке – после Apple Airpods, конечно. Разбираемся, за что просят целых 10 тысяч рублей рекомендованной цены.

Во-первых, это, конечно, эргономика. Производитель позиционирует эти «уши» как едва ли не самые незаметные, и это правда: буквально через пару минут вы вообще забывается, что они находятся в ушах – этому способствуют низкий вес, короткие штанги и эргономичная негерметичная форма; при этом они не торчат из ушей в стороны, так что незаметны даже под шапкой.

Правда, такая незаметность оборачивается тем, что наушники сидят в ушах неплотно. Нет, они не норовят оттуда вывалиться (можно прыгать и трясти головой, как мокрая собака – не выпадают!), но мембрана находится ну очень далеко от слухового канала. Поэтому шумоизоляции никакой, и с басами тоже проблемы. То есть, если вам нужны  наушники, чтобы отгородиться от окрущающего мира и чтоб качало – это точно не ваш вариант. Конечно, можно покрутить их в ушах так, чтобы басов было чуть больше, но в целом это скорее устройство для негромкой фоновой музыки, которая может сопровождать вас на протяжении всего дня, не мешая слышать окружающий мир: с этой задачей они справляются куда лучше, чем Airpods.

Словосочетание «Всего дня» нужно, конечно, понимать с поправкой на то, что заявленные 23 часа работы – это с учетом промежуточных подзарядок в кейсе. Но! С кейсом сегодня многие производители заявляют и сутки работы, но vivo во-первых, вне кейса живут 4,5 часа, а внутри него заряжаются за 45 минут, что, согласитесь, совсем не то же самое, что 3 часа вне кейса и полтора часа зарядки внутри него: при том же общем времени на бумаге практическая разница заметна невооруженным взглядом.

Второй важный нюанс – это очень удобное управление, в том числе громкостью – проведением пальцев по штанге. Такого нет практически ни у кого, и это куда интуитивнее и на ходу понятнее, чем какие-нибудь тройные касания, встречающиеся у конкурентов. Также на смартфоне отображается остаток заряда левого и правого наушников в отдельности, а также зарядного кейса, так что никаких внезапных выключений не произойдет.

Третье: наушники поддерживают Bluetooth 5.2, что и объясняет их хорошую автономность, а еще новая версия протокола обеспечивает низкие задержки (в частности, нет запаздывания звука в играх и видео).

И четвертный момент: в vivo TWS Neo есть поддержка aptX, так что звук будет все же получше, чем при использовании стандартного кодека SBC, впрочем, из-за особенностей конструкции услышать разницу будет, увы, затруднительно. Зато отлично работает шумоподавление при разговоре: собеседник отлично вас слышит даже на шумной улице (хотя на шумной улице его не будете слышать вы, хе-хе).

Что кажется качества звука, то наушники отлично воспроизводят средние и высокие частоты, басов же практически нет.

Цена в 10 тысяч рублей за них, пожалуй, несколько завышена. А вот 7500 у «серовозов» – вполне адекватное предложение, за такие деньги можно их смело брать, особенно если вы не знаете, что такое панч ;)

Авторы: Илья Шатилин
Тэги: Huawei
Рубрики: Ритейл