19.11.2020 17:37
PRO Компании

Tele2 втрое увеличила число базовых станций LTE в метро Москвы

В середине ноября число базовых станций LTE оператора Tele2 в столичной подземке увеличилось на 59% год к году. С октября 2018 года, когда Tele2 обеспечила стопроцентное покрытие станций метро LTE, число БС выросло почти втрое.

В ноябре потребление дата-трафика в метро осталось на уровне докарантинных значений – прирост к первым неделям февраля составил всего 8%. Стагнация трафика на фоне пандемии позволила ускорить строительные работы по модернизации сети. 

В этом году оператор провел масштабные технические мероприятия по установке 4G-оборудования: в ноябре число базовых станций LTE в Московском метрополитене увеличилось на 59% год к году. При этом с момента обеспечения стопроцентного LTE-покрытия в столичной подземке оператор увеличил число БС 4G на 172%. Tele2 первой из операторов обеспечила полное indoor-покрытие LTE-сети на всех станциях метро, включая сопутствующую инфраструктуру, еще в октябре 2018 года. Уже на старте компания строила сеть 5G-ready с применением самого современного оборудования.

С помощью технологии больших данных Tele2 прогнозирует пиковые нагрузки и заблаговременно расширяет емкость сети там, где это необходимо. Наиболее трафиковая Сокольническая линия стала самой активной по темпам стройки. С января 2020 года количество базовых станций здесь выросло на 104%. 

Абоненты оператора могут пользоваться скоростным 4G-интернетом не только на станциях, но и в перегонах между ними. Сеть Tele2 сегодня доступна на протяжении 264 км Московского метрополитена. Фидерный кабель проложен по всей длине первой, третьей и пятой линий, а также на участке от «Водного стадиона» до станции «Домодедовская». Сигнал, который излучает кабель, позволяет обеспечивать качественную и бесперебойную связь на Арбатско-Покровской, Сокольнической, Кольцевой и участке Замоскворецкой веток. 
 

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Теле2 Россия
Рубрики: Связь