19.11.2020 12:20
ТВ,Гаджеты

«Яндекс» добавил «Алису» в свою платформу Smart TV

В телевизорах на платформе Smart TV от «Яндекса» появился голосовой помощник «Алиса», об этом говорится в сообщении компании. Обновление появится на всех устройствах, дополнительно подключать колонки или приставки не нужно.

Она умеет переключать каналы, искать фильмы и ролики на «Кинопоиске», «Яндекс.Видео» и YouTube, отвечать на вопросы, рассказывать новости, управлять «умным» домом и выполнять другие навыки. Просмотр при этом можно не прерывать: помощник выводить информацию поверх видео.

Компания представила платформу с поддержкой Smart TV для недорогих телевизоров в апреле 2020 года. Она объединила разные источники контента в одном интерфейсе — эфирные телеканалы, каналы «Яндекс.Эфира», онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD» и YouTube.

Сейчас платформу «Яндекса» поддерживают девять брендов, в том числе Novex, Hi, Dexp, BBK, Hyundai и другие. По собственным данным, продажи ТВ с платформой компании «многократно растут от месяца к месяцу»: например, осенью продажи всех брендов выросли больше чем в пять раз. Абсолютные цифры «Яндекс» не раскрывает.

Авторы: Анастасия Симакина
Тэги: Яндекс,Алиса
Рубрики: Контент,Ритейл